ДТП под Лобойковкой: от удара люди вылетали из окон автобуса

10 августа 2018, 08:55 2535
ДТП под Лобойковкой: от удара люди вылетали из окон автобуса Фото № 0

В результате жуткого ДТП, которое произошло в Петриковском районе, погибли два человека. Еще четырнадцать попали в больницу. Среди них и виновник аварии - водитель легковушки, который снес с дороги пассажирский автобус. Авария произошла в половине седьмого вечера возле поселка Любойковка. Рейсовый автобус вез пассажиров из Днепра в Каменское. На скорости в него врезался легковой автомобиль.

Автобус пролетел десятки метров, оказался в кювете и перевернулся. Два человека - мужчина и женщина - умерли сразу же на месте. Еще четырнадцать с различными травмами были доставлены в больницу скорой помощи в Каменском. Почти все пострадавшие попали в реанимационное отделение в шоковом состоянии. Сейчас там все еще остаются три человека. Других перевели в отделение политравмы.

Из того, что происходило, пострадавшие помнят только отрывки. Виталий, который все еще находится в реанимации, сидел спереди автобуса. Мужчина вспоминает: сразу понял, что столкновения не избежать. Плохо помнит момент роковой аварии и Анастасия. Женщина всю дорогу спала, проснулась только после сильного удара. Среди пострадавших и водитель легковушки. Он находится в отделении политравмы с ушибами. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Водитель легковушки под наблюдением правоохранителей. В ближайшее время полиция объявит ему о подозрении в совершении преступления.

Сам мужчина рассказывает: ехал из Полтавы и двигался той автодорогой впервые, поэтому не заметил знак «стоп» на дороге. Также мужчина уверяет, что двигался с допустимой скоростью. Впрочем, очевидцы и пострадавшие утверждают обратное. Водителю инкриминируют часть третью статьи 288 Уголовного кодекса Украины - «Нарушение правил дорожного движения». Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Сейчас следователи проводят экспертизы, но предварительно картина полиции уже поняла. Всего в аварии в Петриковском районе пострадали около тридцати человек. Правоохранители говорят: жертв могло быть значительно больше, ведь автобус был заполнен лишь наполовину.

Источник: 11tv.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *