Древопад на Днепропетровщине: упавшее дерево испортило дом

07 июля 2019, 17:55 434

В Днепропетровской области вследствие изменения погодных условий продолжают падать аварийные деревья, которые не только портят автомобили и обрывают линии электропередач, но и могут быть опасными для людей. Стоит отметить, что далеко не всегда упавшие деревья могут оперативно убрать. Причиной является то, что многие старые деревья настолько большие и тяжелые, что убрать их достаточно проблематично.

В частности, жители Кривого Рога сетуют, что некому убрать огромный тополь, который обрушился на крыжу дома и повредил ее. О случившемся рассказала местная жительница Светлана Бузулуцкая. Так, во время урагана сильно пострадал дом №29 по улице Житомирской в Саксаганском районе. Там на крышу дома рухнул огромный тополь. Дерево пробило крышу, от чего затопило квартиры жильцов дома.

"…Во время урагана упало дерево на дом, по сей день лежит, разбита крыша, затоплены квартиры. На сегодняшний день до сих пор никто не приехал, вчера обещали, что приедут и тишина. Люди сами расчистили дороги, звонили везде, где только можно, реакция - пришли, посмотрели и ушли. Я так понимаю, что если дерево лежит на крыше дома, это для них не опасно. Важнее расчистить красную линию и устроить показуху, что они работают", - написала Светлана.

Она также подчеркнула, что синоптики обещают дожди в ближайшие дни. "Крыша не выдержит такого веса дерева, дом рухнет полностью, что нам потом делать, где жить? Дома очень старой постройки, а тополям миллионы лет, три года добиваемся чтобы их убрали, но никаких результатов", - подытожила криворожанка.

Источник: www.0564.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *