Загрузка...

Довыборы в Днипре: кандидатский бум и 8 двойников

21 июня 2016, 12:45 682
Довыборы в Днипре: кандидатский бум и 8 двойников  Фото № 0

На довыборах в Днипре зарегистрировалось рекордное количество кандидатов – 51. При этом сами жители города достаточно пассивно относятся к предстоящим выборам, и явка в день голосования, скорее всего, будет низкой.

На промежуточных выборах в Верховную Раду в 27 округе Днипра зарегистрирован 51 кандидат. По данным ЦИК, 12 кандидатов являются выдвиженцами партий, 39 – самовыдвиженцы. При этом зарегистрированы несколько «двойников» – двое однофамильцев, двое Александров Момотов с разными отчествами - Владимирович и Вадимович, а также четверо кандидатов с фамилией Краснов, двое - тезки.

Подробнее о том, как проходит предвыборная кампания, в эфире радиостанции Голос Столицы сообщила спецкор «КП в Украине» в Днипре Ирина Руденко.

Поделитесь подробностями предвыборной гонки в 27 округе?

- Зарегистрирован 51 кандидат. И это действительно какой-то кандидатский бум. Честно говоря, я не помню такого количества кандидатов на одном округе. И, действительно, уже фиксируют кандидатов-клонов. Это двойники с одинаковыми фамилиями, где-то отличается отчествами, но есть абсолютно идентичные. Их считают техническими кандидатами, но, в принципе, говорят о том, что это сыграет свою роль, когда будут проходить выборы.

Между какими политическими силами проходит основная борьба?

- Можно сказать, что определилась такая тройка лидеров. Это самовыдвиженец, волонтер Татьяна Рычкова, от партии «УКРОП» идет Оксана Томчук, известный адвокат, и, можно сказать, старожил предвыборных гонок Загид Краснов, он тоже идет как самовыдвиженец. Это тройка лидеров, у которых сейчас наблюдается больше всего бил-бордов, больше всего палаток избирательных в городе. Поэтому я думаю, основная борьба будет происходить между ними.

Среди лидеров вы назвали двух женщин. Это тоже особенность нынешней избирательной кампании?

- Да, я с вами полностью согласна. Кроме этих двух женщин, еще зарегистрировано немало, в том числе и нынешний заместитель городского головы Бориса Филатова - Светлана Епифанцева.

По поводу агитации. Какова она сейчас? Отличается или не отличается от предыдущих лет?

- Сейчас агитация проходит довольно-таки спокойно. Пока что не замечено никаких нарушений. То есть, это предвыборные палатки, агитаторы раздают листовки, газеты, все происходит достаточно спокойно. Что будет дальше, сказать сложно. Я думаю, что все будет спокойно, поскольку выборы у нас выпадают на середину лета. И эксперты отмечают, что будет низкая явка, поскольку лето, многие в отпусках, многие уезжают из города.

Какие настроения среди жителей Днипра? Как они относятся к будущим выборам?

- Вы знаете, настроения у жителей… Они достаточно пассивно относятся к предстоящим выборам. Ведь выборы касаются одного округа. Люди недостаточно ознакомлены с кандидатами. Кого-то они знали, кого-то видели по телевизору.

Ранее жители Днепропетровска поделились, что они думают о решении Верховной Рады переименовать город в Днипро. Мнения разделились. В целом отношение к этому событию крайне неоднозначное.

Источник: http://newsradio.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *