Дороги в городах Днепропетровщины будут убирать новые машины

20 декабря 2018, 09:00 456
Дороги в городах Днепропетровщины будут убирать новые машины Фото № 0

10 универсальных уборочных машин «Ford» выйдут на уборку дорожных покрытий в городах Днепропетровщины. Спецтехника была закуплена департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА.

Одну из этих машин получили коммунальщики города Никополь. Техника предназначена для круглогодичной эксплуатации и оснащена сменными узлами, однако увидеть ее на дорогах города жители смогут только с первым снегом.

Для эксплуатации в зимнее время, машина будет укомплектована бункером с посыпочным материалом и приспособлениями для очистки дорожного полотна от снега.

«Эта машина замечательна тем, что, несмотря на довольно небольшой объем бункера для соляно-песчаной смеси, всего 5,5 кубов, умеет регулировать обороты разбрасывателя, соответственно ширину и направление разбрасывания смеси прямо из кабины водителя. Управляя, таким образом, расходом соляно-песчаной смеси, можно, во-первых, более экономно расходовать саму смесь, а во-вторых, сократить объем работы во время весенней уборки городских улиц от посыпочного материала», - сообщил директор КП «Миськавтодор-1» Алексей Савченко.

Универсальная дорожная машина оборудована в соответствии с требованиями к данной спецтехнике, предусмотренными правилами дорожного движения. Кроме того, продуман комфорт рабочего места водителя, в салоне машины установлены печь и кондиционер.

Источник: nikopol-mrada.dp.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *