Загрузка...

Днипрян перед выборами подкупают маршрутками за 1 грн

16 июня 2016, 13:50 1186
Днипрян перед выборами подкупают маршрутками за 1 грн Фото № 0

В Днипре накануне выборов людей "заманивают" социальными маршрутками. Так, на округе № 27 в Днепре появились маршрутки с логотипами "Громадської сили" и стоимостью проезда в пять раз меньше других перевозчиков

"Социальные автобусы" ездят в пределах ОВО № 27 по будням с интервалом примерно раз в час. На маршруте находится два одинаковых микроавтобуса с логотипами "Громадської сили". Стоимость проезда в них составляет 1 грн., Тогда как проезд в общественном транспорте по аналогичному маршруту стоит 5 грн. Водители не выдают пассажирам талоны, подтверждающие оплату проезда. Также внутри микроавтобусов не указано название перевозчика и контактных данных.

Известно, что на промежуточных выборах народных депутатов в ОВО № 27 участвует Загид Краснов, возглавляющий фракцию "Громадська сила" в Днипровском городском совете и является лидером соответствующей политической силы. Однако, согласно поданным документами для регистрации пока он является беспартийным и самовыдвиженцем. Также существует общественная организация с аналогичным названием ВОО "Громадська сила", председателем которой является депутат городского совета от партии "Громадська сила" Екатерина Збарская, а заместителем председателя организации является Загид Краснов.

Напомним, во время местных выборов осенью 2015 кандидаты на должность городского головы активно использовали так называемые "социальные маршруты". Такой способ агитации использовали Борис Филатов, Светлана Епифанцева и Загид Краснов. Впрочем, после окончания выборов в Соборном районе города остался лишь "социальный маршрут" от Благотворительного фонда Бориса Филатова, который ездит со значительно увеличенным интервалом движения, чем во время избирательной кампании 2015 года.

Гражданская сеть ОПОРА напоминает, что согласно части 14 статьи 74 Закона Украины "О выборах народных депутатов": "Запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, учреждениям, учреждениям, организациям средств либо безвозмездно или на льготных условиях товаров ... услуг, работ. .. "и т.д.

Источник: http://dnipro.depo.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *