21.01.2020 11:31 206

Днепровские волонтёры спасают бездомных собак от холодов

Два местных жителя Кирилл Даценко и Никита Федан приступили к постройке бдок для бездомных собак, чтобы хоть как-то спасти их от холода.

Сейчас мы планируем устанавливать будки во дворах многоэтажек по просьбам жителей, которые кормят бездомных собак, но пустить их в подъезды не могут. Мы помогаем только бездомным собакам, — рассказывает Кирилл Даценко.

В Днепре силами волонтёров уже установлено четыре таких домика. Они находятся в парке 40-летия освобождения Днепра, возле шинного завода, в поселке Ясное и во дворе на улице Вакуленчука.

Материально и физически осилить ребятам такой объём работы сложно, ведь они занимаются будками в свободное время. Волонтёры разработали чертежи конструкции и строият в гараже.

Никита и Кирилл предлагают желающим присоединится к защите бездомных собак от холода. Наиболее ценной помощью для инициаторов проекта будет закупка и доставка материалов. На одну будку необходимо около 24 метров доски и 16 метров бурса, помимо этого утеплитель вата и пластик. В среднем стоимость одной будки 1000-1200 грн, подсчитали волонтёры.

Источник: 49000.com.ua