Загрузка...

Днепропетровск переименовали: нужно ли менять документы?

19 мая 2016, 13:29 375

«Ну здравствуй, Дніпро. Город переименован, нужно ли хвататься за голову и бежать менять паспорт, права, документы на квартиру, земельный участок и т.д. По аналогии с переименованием улиц, физических лиц новое название города, не особо коснется. Ни в одном законе не прописана обязанность граждан менять документы, а также тот факт, что с переименованием города они утратят юридическую силу.

Поэтому снова не спешим записываться в очереди. Новое название города будет прописано уже в случае совершения какой-то сделки, нотариус, или иной государственной орган новому собственнику уже выдаст правоустанавливающие документы с названием города «Дніпро».

То же самое касается и документов на домовладения и земельные участки. Юридическим лицам, скорее всего, придется похуже, ведь это фактически изменение их местонахождения, документы таки придется менять. Так называемый закон о декоммунизации сделал бесплатным для них изменения уставных документов, ну вот будет ли ажиотаж в госструктурах и насколько это пройдет безболезненно покажет время.

Сколько будет сохраняться дуализм названий города и как быстро органы местного самоуправления и подразделения министерства юстиций внесут соответствующие изменения в реестры и проведут замену табличек неизвестно», - сказал Антон Деньгуб.

Таким образом, изменение названия города никоим образом не коснется обычных граждан! Менять документы ненужно!

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *