Днепрогаз сетует на убытки из-за низких тарифов

28 марта 2019, 09:35 2713
Днепрогаз сетует на убытки из-за низких тарифов Фото № 0

ПАО «Днепрогаз» заявил, что из-за тарифа утвержденного госрегулятором, в 2019 году газораспределительная компания может получить убыток в размере 194 миллионов гривен.

По словам специалиста по связям с общественностью и прессой ПАО «Днепрогаз» Никиты Лучкина, тариф 0,56 гривен за каждый транспортированный кубический метр природного газа слишком мал. «Именно за эти 56 копеек наша компания выполняет ремонтные работы газораспределительной системы города, обеспечивает функционирование аварийно-диспетчерской службы, обслуживание потребителей и ведет учет потребленного природного газа. Последний раз тариф пересматривался в 2016 году. За это время стоимость многих его составляющих выросла», - отметил Никита Лучкин во время прямой телефонной линии.

Специалисты отмечают, что действующий тариф на распределение природного топлива покрывает расходы «Днепрогаза» лишь на 69%. Как оказалось, ПАО «Днепрогаз» не настаивает на увеличении тарифа для населения выше установленного - 8,55 гривен за кубический метр газа. Однако распределяющая компания предупреждает, что без увеличения доли на транспортировку голубого топлива не сможет оказывать жителям области качественные услуги.

Источник: dniprorada.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *