Днепрянин предложил способ борьбы с уличной рекламой наркотиков

29 января 2019, 08:00 1080
Днепрянин предложил способ борьбы с уличной рекламой наркотиков  Фото № 0

К сожалению, люди привыкают даже к плохому. Именно так обстоят дела с рекламой наркотиков в Днепре, которую многие горожане уже даже не замечают. Зато горожане обратили внимание на то, что реклама наркотических препаратов находится в буквальном смысле везде.

Почти на каждом доме можно увидеть зашифрованную рекламу, значение которой уже понимают даже те, кто далек от современного молодежного сленга. «Бошки», «альфашишки», «спайс», «соль» - за этими названиями кроются опасные синтетические наркотики, которые лишают здоровья и жизни днепровскую молодежь. В первую очередь под прицел распространителей зелья попадают днепровские школьники и студенты.

Недавно днепровские активисты решили бороться с рекламой опасного «зелья». Вооружившись красками, днепряне закрашивают рекламные объявления.

Так, днепрянин Константин Зейкин в фейсбук-группе своего района предложил совместными усилиями бороться с опасной рекламой наркотиков.

«Достаточно давно я обратил внимание на увеличение количества адресов telegram-каналов на стенах домов, гаражей, школ!!!, через которые продают всякое г***о (извините меня за мой "французский"). И буквально пару дней назад я заметил, что кто-то начал эти адреса закрашивать. Сначала попробовали красной краской, но через неё надпись проступает и потом, сверху стали закрашивать черной краской. Закрашивают не всю надпись, а буквально три буквы квадратами, крестиками и т.д., после чего адрес прочитать невозможно и невозможно его найти в приложении. Сразу кажется, что это бессмысленная трата времени, сил и денег, ведь эти адреса будут и дальше появляться и появляться. Но если задуматься, то эффективность такого способа борьбы можно доказать элементарной математикой! Допустим, с одного баллончика краски можно закрасить по 3 буквы у 7-10 надписей (я точно не знаю, надо пробовать). Если 100 человек на районе купит 100 баллончиков, то закрасить получится до 1000 надписей и даже больше, ведь кто-то закрасит одну надпись, кто-то 2-е.

1000 АДРЕСОВ / НАДПИСЕЙ!!!

А если не останавливаться и в течение 2-3 месяцев покупать баллончики, то эти "нехорошие люди" (мягко выражаясь) просто запарятся писать свои адреса.

Баллончик черной краски стоит, ориентировочно, 100 грн. Надо просто купить его и брать всегда с собой, когда идешь гулять с собакой утром и вечером, когда отводишь ребенка в садик и возвращаешься и в любые другие моменты.

Гуляешь - увидел - закрасил. Все!!!

Если кто-то не видел / не знает действие современных наркотиков, то примеры (еще не самые страшные) можно посмотреть в видео, которое я прикрепил к этой записи.

В итоге получается, что можно сидеть, ведь меня это сейчас не касается, и ждать, пока коснется. Можно ждать, пока в интернет-сети появится очередной видео-ролик, героем которого станет твой ребенок. Можно ждать, когда он придет домой в таком состоянии или "на отходняках" от него. Можно ждать, когда правительство примет закон и начнут отрубать конечности за распространение этого г***а, а можно потратить 100 грн. и собственноручно поучаствовать в этой войне, ведь если не мы, не каждый из нас, то кто?

Я за последний вариант и предлагаю всем жителям Калиновой присоединиться! Также прошу разместить это предложение в аналогичных группах других районов, если есть возможность», - пишет Константин.

 

Источник: dpchas.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *