Днепрянин организовал кражу труб в особо крупных размерах

13 февраля 2019, 07:00 437
Днепрянин организовал кражу труб в особо крупных размерах  Фото № 0

Сотрудники правоохранительных органов задержали днепрянина, который организовал кражу труб в особо крупных размерах. Как было установлено, был задержан организатор преступной группы, который вырезал трубы. По данным правоохранителей, днепрянину удалось организовать кражу более 500 метров труб оросительной системы. Всего следователи задокументировали два факта кражи труб в особо крупных размерах. Кражи труб происходили на территории Днепропетровской и Запорожской областей.

Предварительно, сумма нанесенного государству ущерба составляет более 2,8 млн гривен. В ходе следствия удалось установить, что 42-летний житель Днепра собрал группу лиц, заказал услуги экскаватора и грузового автомобиля, с помощью которых выкопал 122 м трубы диаметром 720 мм в Днепропетровской области. Также было установлено, что мужчина организовал кражу 380 м металлической трубы диаметром 1420 мм в Запорожской области. В дальнейшем трубы резали, вывозили на металлобазы в Днепре и сбывали.

Работникам уголовного розыска совместно с работниками прокуратуры удалось изъять похищенную продукцию, а также 4 грузовых крупногабаритных автомобиля, 2 легковых авто, кран и экскаватор. Кроме того, в следственный отдел были доставлены 7 человек, которые подозреваются в совершении краж. Они опрошены, в данный момент следствие устанавливает роль каждого в совершении преступлений. Также устанавливается причастность организатора и членов группы к кражам других водопроводных труб на территории Днепропетровской и соседних областей.

В отношении организатора краж открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников) ч. 4,5 ст.185 (кража) УК Украины. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: nashreporter.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *