Днепряне стали свидетелями демонтажа ограды в парке Шевченко

11 мая 2018, 09:35 2624

10 мая, около 14:10, местные жители увидели, как неизвестные граждане снимают элементы ограды, установленной вокруг парка имени Тараса Шевченко. Представляться мужчины отказались, а потому их приняли за воров.

Горожане вызвали полицию. «Я проходил мимо и вижу, как какие-то мужчины снимают эту редкую лепнину с забора. Я спросил, кто они, и есть ли разрешение на работы, но они меня послали куда подальше. Я как сознательный гражданин позвонил на линию 102», — рассказал очевидец событий Николай.

Мужчины, демонтировавшие ажурное литье, оказались сотрудниками Коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко». Представитель администрации парка сообщил, что работы проводятся по поручению мэра с целью восстановления забора.

«Для того чтобы изготовить такие элементы, их надо снять, отдать на экспертизу, сделать эскиз и форму литья. Поэтому мы и снимаем его, передаем на предприятие под акт, а потом нам их вернут», — сообщил директор КП «Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко» Артем Ионесян.

Администрация уверяет, что разрешения на такие работы не нужны. Сотрудники Патрульной полиции запретили производить демонтаж элементов ограждения, пока им не предоставят наряд на выполнение работ. Дело передали следователю Соборного района.

В парке Шевченко демонтировали элементы заборы

В парке Шевченко демонтировали элементы забора

Один из снятых элементов

Один из снятых элементов

Фото: Андрей Лысенко

Фото: Андрей Лысенко

Прохожие вызвали полицию

Прохожие вызвали полицию

На вопросы, кто они и что делают, коммунальщики не отвечали

На вопросы, кто они, и что делают, коммунальщики не отвечали

В итоге мужчин приняли за воров

В итоге мужчин приняли за воров

Забор хотят реконструировать

Забор хотят реконструировать

Дело передали следователю Соборного района

Дело передали следователю Соборного района

Фото: Андрей Лысенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *