Загрузка...

Днепряне предлагают снести гостиницу "Парус"

13 июня 2016, 17:45 2653
Днепряне предлагают снести гостиницу

Как известно, гостиница «Парус» является своеобразной визитной карточкой Днепра. Ее всегда с удовольствием снимают фотографы, а люди видят в ней символ нашего города. К сожалению, символ печальный. Так, как гостиница эта является нерабочей, и восстанавливать ее уже просто нет смысла.

В истории города то и дело поднимались вопросы о восстановлении, модернизации гостиницы, но все они так и остались неразрешенными. Именно поэтому на сайте единой системы местных петиций появилась идея о снесении недостроенной 29-этажной гостиницы «Парус» на Сичеславской набережной (бывш. Набережная Ленина). Автор инициативы предлагает снести «Парус» и на его месте облагородить территорию. Петиция зарегистрирована сегодня, 13 июня. По состоянию на 14:40 ее подписали 4 человека.

Напомним, строительство гостиницы длилось в 1975-1989 годах. В начале 70-х годов советские власти намеривались построить новый символ Днепра. Здание должно было символизировать советскую мощь, грандиозность и размеры государства. Было решено строить гостиницу-небоскреб на берегу реки. С 1987 года строительные работы пошли на спад, а в 1995 году прекратились вообще. В 2005 году гостиницу была продана частному предприятию «Ромбус-Приват» за 4 миллиона гривен. Новый собственник должен был достроить «Парус» до 2015 года.

Источник: http://dnepr.info/news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *