Днепр вошел в пятерку украинских городов с самой грязной атмосферой

17 августа 2018, 12:35 465
Днепр вошел в пятерку украинских городов с самой грязной атмосферой Фото № 0

Большой проблемой для Днепра является проблема экологии. Как известно, Днепр является крупным промышленным городом и в первую очередь от промышленных загрязнений страдает атмосфера. Загрязняется не только воздух, но и вода, что напрямую влияет на здоровье и продолжительность жизни населения.

Кроме того, согласно информации «Интерфакс-Украина», наш город вошел в пятерку городов с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы.

В отделе информации о состоянии загрязнения окружающей среды Центральной геофизической обсерватории (ЦГО) имени Бориса Срезневского сообщили, что среди городов страны с высоким уровнем загрязнения в первом полугодии текущего года находятся после Мариуполя также, в порядке снижения, Одесса, Луцк, Каменское (бывший Днепродзержинск), Днепр, Киев, Николаев, Славянск, Кривой Рог, Краматорск, Рубежное, Лисичанск и Запорожье. Наименее загрязненный воздух в январе — июне 2018 года был в таких городах, как Горишние Плавни (на 39-м месте), Измаил (38), Светловодск (37), Черновцы (36) и Харьков (35).

Высокий уровень загрязнения воздуха городов обусловлен по большей части повышенным содержанием специфических вредных веществ – формальдегида, фенола, фтористого водорода, аммиака, из основных примесей – зависших веществ, диоксида азота, оксида углерода.

В обсерватории добавили, что за последние годы неблагоприятное качество атмосферного воздуха и поверхностных вод, как правило, наблюдается в местах проживания большей части населения страны (урбанизированная территория и промышленные зоны). Концентрации радиоактивных элементов в воздухе на территории Украины были стабильными и на несколько порядков ниже допустимых норм (кроме зоны отчуждения в районе расположения Чернобыльской АЭС).

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (1)
  • Дмитрий 17.08.2018, 22:56

    А экоактивисты почему то прицепились к ТЭС

Имя *
Комментарий *