Днепр против МАФов: с карты города убрали "наливайку"

06 июня 2019, 09:35 435

В Днепре представители властей продолжают очищать город от незаконных малых архитектурных форм. Благодаря этому в городе стало намного меньше МАФов, которые не только портили внешним видом лицо города, но и осуществляли на территории Днепра незаконную деятельность.

В частности, на улице Леонтовича, 24, недавно демонтировали очередную «наливайку». Стоит отметить, что в этом году это уже 12 незаконная постройка, которую убрали с улиц города.

По словам юриста КП «Благоустройство города» Оксаны Крижовец, поводом для демонтажа стали многочисленные жалобы жителей района о том, что в киоске торгуют алкоголем на разлив.

«Наливайку демонтируют на законных основаниях, согласно принятому решению исполкома № 518 от 21 мая 2019 года. Кроме того, что здесь незаконно продавали алкоголь, временное сооружение стояло на этом месте без разрешительных документов. Поэтому демонтаж осуществляется принудительно», — объяснили на предприятии.

МАФ поместили на грузовую платформу и доставили на площадку для хранения временных сооружений.

В соответствии с общепринятой нормой демонтажа, теперь у владельца будет месяц на то, чтобы вернуть имущество, если он предоставит документы о праве собственности и оплатит счет за демонтаж.

4 июня, на Леонтовича, 24, демонтировали очередную

В этом году это уже 12 незаконная постройка, которую убрали с улиц города

Поводом для демонтажа стали многочисленные жалобы жителей района

Теперь у владельца будет месяц на то, чтобы вернуть имущество

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *