Днепр против МАФов: на месте киосков появится парк

09 августа 2018, 15:45 334

В Днепре представители городских властей продолжают демонтаж незаконно установленных малых архитектурных форм. В частности, двенадцатого и семнадцатого июля на территории улицы Бердянской были снесены несколько киосков. Демонтаж МАФов перерос потасовку с сотрудниками полиции и муниципалами, которых успели облить зеленкой.

Через месяц после этих событий власти нашего города объявили о предстоящей реконструкции данной территории. По данным представителей КП «Благоустройство города», на месте снесенных МАФов появится парк. На сегодняшний день место, где стояли киоски, является неухоженной территорией, которая нуждается в ремонте. Тем не менее, в скором времени планируется убрать здесь мусор, после чего планируют провести здесь масштабную реконструкцию.

Как сообщил начальник инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз, у коммунального предприятия есть свои средства, которые зарабатываются на других киосках, взымая с них деньги за аренду. Было принято решение эти средства вложить в парк. Сейчас рассматривают варианты архитекторов, после этого будет проведен тендер и выбор подрядчика.

12 и 17 июля на улице Бердянской снесли ряд МАФов

На месте киосков сейчас неухоженно и грязно

Бетонные ограждения в аварийном состоянии

Рядом с местом - крупный транспортный узел

Вместе киосков горожан будет радовать парк

Главный архитектор города Дмитрий Волик

Руслан Мороз показывает один из вариантов будущего парка

Местные жители очень довольны тем, что МАФов на улице больше нет

Фото: Денис Чубченко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *