Днепр против МАФов: как демонтировали наливайку в частном секторе

10 октября 2018, 09:35 84

В Днепре представители городских властей продолжают бороться с малыми архитектурными формами. Особое внимание уделяется наливайкам, где торгуют суррогатными алкогольными напитками. Стоит отметить, что на сегодняшний день с улиц нашего города было убрано более восьмидесяти наливаек.

В частности, недавно наливайку демонтировали в частном секторе Амур-Нижнеднепровский района. МАФ находился на территории частного домовладения и никаких разрешительных документов на деятельность владелец наливайки не имел.

По сообщению юриста КП «Благоустройство города» Павла Потапчука, от горожан неоднократно поступали жалобы о продаже спиртного на разлив в этом ларьке, а на его демонтаж есть соответствующее решение исполкома горсовета.

«Киоск располагался среди частных домов, с проезжей части его не очень то и видно. Благодаря жалобам горожан инспекторы предприятия обнаружили эту наливайку, вручили предписание на самовольный демонтаж сооружения, но владелец никак не отреагировал. Киоск закрыт. Как видно, у него даже не убрали бутылки из-под спиртного», - сказал юрист КП «Благоустройство города».

Источник: gorsovet.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *