Загрузка...

Днепр превращается в пустыню, но в орошении не нуждается

25 июня 2016, 22:00 833
Днепр превращается в пустыню, но в орошении не нуждается  Фото № 0 Днепр превращается в пустыню, но в орошении не нуждается  Фото № 1

Днепр, по словам ученых, превращается в настоящую пустыню. Вода убывает, земля засыхает, а синоптики пугают жителей города аномальной жарой. К тому же зеленые насаждения в Днепре срезают для того, чтобы топить потом зимой ими печи. В этих нечеловеческих условиях приходится жить современным жителям Днепра. Конечно же, далеко не все видят проблемы в городе.

В частности, профессионалы считают, что земли днепропетровской области не нуждаются в капельном орошении, в отличие от Крыма или Херсонщины. По словам специалистов из компании KSG Agro слухи о том, что Днепр превращается в пустыню сильно преувеличены.

И даже аномально жаркое лето не способно настолько сильно воздействовать на почву, чтобы высушить многочисленные грунтовые воды. Как следствие, озеленению в Днепре ничто не помешает. Как сообщил председатель совета директоров холдинга KSG Agro Сергей Касьянов, больше нуждается в специальном капельном орошении Херсон и Крым, но так как Крым теперь находится вне зоны капельного орошения, сотрудники компании скорее всего сосредоточатся на Херсонщине. 

Источник: latifundist.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *