Загрузка...

Дети напуганы, но мы извинимся: учения полиции в Днепре

24 мая 2018, 10:15 1312
Дети напуганы, но мы извинимся: учения полиции в Днепре Фото № 0

В Днепре продолжают обсуждать нашумевшую историю об учениях полиции со стрельбой и взрывами, которые прошли практически на территории детского садика.

Напоминаем, 21 мая в Днепре состоялись учения полиции по поимке преступников и освобождению заложника. Руководство КОРДа придумало легенду, по которой неизвестные лица ограбили инкассаторский автомобиль, ранили двух человек и захватили заложника. По сценарию грабители укрылись в заброшенном здании по улице Бородинской. Однако, при разработке плана мероприятия не было учтено, что рядом с объектом находится детский садик.

Как оказалось ни воспитатели, ни родители детей не знали об этих учениях и приняли стрельбу и взрывы за реальность. Родителей не пускали на территорию садика, а детей сажали в автобусы. По мнению психологов, данное учение может нанести серьезную травму детской психике.

Член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко согласился с тем, что при выборе места проведения учений была допущена ошибка. «Это была внезапная операция, согласно которой большинство сотрудников полиции даже не знали и отрабатывали вопрос, как будет работать полиция, в случае реальной ситуации»,- сообщил Антон Геращенко. «Действительно был факт, когда были напуганы дети и их родители. Поэтому полиция приносит свои извинения за то, что это было сделано. Это было неправильно подобранное место. Думаю, сегодня сотрудники полиции встретятся с родителями, разъяснят, что это было ошибочно выбранное место для операции. Но сам подход к тому, что мы делаем такие тренировочные операции, правильный", - добавил он.

Учения полиции в Днепре также прокомментировали журналисты ТСН, подробности в сюжете.

Фото: Андрей Шушпан, Виктория Машкина

Источник: news.bigmir.net/ukraine
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *