Загрузка...

Депутаты Днипра помогут детям с фенилкетонурией

17 июня 2016, 21:50 492
Депутаты Днипра помогут детям с фенилкетонурией Фото № 0

Когда болеет и страдает ребенок – это по-настоящему страшно и больно. Больно не только самим крохам, которые вынуждены мучиться от тяжелейших заболеваний. Больно также родителям, которые несут этот нелегкий крест. Помогая ребенку, государство делает лучше не только детям, но и их родителям. Но как помочь тем, чья болезнь настолько редка, что человеку необходим особый уход? Днипровский городской совет постарался решить эту проблему.

Детей, которые больны фенилкетонури́ей, в городе всего четверо. Человек, болеющий этим генетическим заболеванием нуждается в особой пище. И если он не получит ее в строго отведенное для питания время, то вследствие разрушения аминокислот в организме человек может стать умственно неполноценным. Таким детям депутаты Днипровского горсовета планируют выделить по одной тысяче гривен. Это немного, но, как утверждают родители больных детей, пусть небольшая, но все-таки помощь – это все-таки лучше, чем отсутствие какой бы то ни было помощи вообще.

Напомним, фенилкетонури́я — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот. Одно из немногих наследственных заболеваний, которое подлежит успешному лечению. 

Источник: http://www.056.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *