Что на станции метро «Металлургов» в Днепре делали спасатели и полиция?

17 октября 2018, 11:45 1139

На территории проспекта Сергея Нигояна на станции метро «Металлургов» начался «пожар». Такие учения решили провести в нашем городе, чтобы установить, насколько днепряне готовы к чрезвычайной ситуации в метрополитене.

 По легенде, два вагона поезда задымились по неизвестным причинам. К тому же, в результате резкого торможения произошло крушение в первом вагоне.

Около 23:40 на станции останавливается поезд в дыму. Становится понятно, что очаг возник в третьем вагоне, далее дым распространился на второй. В третьем вагоне дыма настолько много, что за ним сложно рассмотреть пассажиров. Во втором ситуация не такая масштабная — он заполнен лишь на половину.  Внутри — около 40 пассажиров, в каждом вагоне есть пострадавшие. По громкоговорителю посторонних просят покинуть станцию метро

В 23:45 вниз по эскалатору спускаются первые спасатели. Они распределяются по трем вагонам. К пострадавшим спасатели направляются в первую очередь. На носилках начинают эвакуировать людей с открытыми ранами и видимыми ожогами, кричащих от боли.

 В 23:48 прибывают медики скорой помощи и волонтеры Красного Креста. На станции организовывают небольшой штаб, где собирают всех пострадавших.

В 00:02 медики начинают сортировать пострадавших по травмам и состоянию. К этому времени всех пассажиров из вагонов вывели. Через 5 минут заканчивают сортировать пострадавших и начинают выносить их к бригадам скорой помощи на улице. Медики и спасатели еще раз проходятся по вагонам для проверки.

В 00:10 со станции забирают последнего пострадавшего. Еще через 4 минуты пожар считается ликвидированным. Пока под землей проходят спасательные действия, на улице патрульные перекрывают дорогу. Так, в связи с учениями полностью перекрыли участок возле станции метро на проспекте Нигояна. Учения прошли успешно — всех пострадавших госпитализировали, а задымление ликвидировали.

Около 23:00, на станции

Некоторые пассажиры

Подставные пассажиры готовились к экстренной ситуации

У каждого из них - своя роль

В каждом из вагонов были пострадавшие

 23:40 - на станции останавливается поезд в дыму

В 23:45 вниз по эскалатору спускаются первые спасатели

В третьем вагоне был очаг возгорания

Первая цель - вынести раненых

Первые спасатели эвакуируют пострадавших

В 23:48 прибывают сотрудники скорой помощи и волонтеры Красного Креста

На станции организовывают небольшой штаб

Подставным пассажирам пришлось включить свои актерские способности

Пострадавших сортировали по состоянию и травмам

В это время на улице проспект перекрыли

Фото: Дмитрий Федоров

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *