Что думают жители Днепра о регистрации SIM-карт по паспорту?

13 августа 2017, 06:00 4676

Специалисты Госспецвязи 19 июля презентовали проект Закона об обязательной регистрации абонентов мобильной связи. Согласно этому законопроекту, мобильный оператор должен будет предоставлять услуги только при наличии договора и информации о персональных данных абонента.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что данное нововведение направлено на усиление национальной безопасности Украины и предупреждение кибератак.

В сжатые сроки мобильным операторам необходимо будет собрать сведения об абонентах и занести их в базу данных, а те клиенты, которые не успели передать информацию о себе, будут отключены от услуг связи.

Этот законопроект приобрел широкий резонанс в Украине. Наш город не является исключением. Журналисты Днепра решили поинтересоваться мнением горожанами по данному вопросу.

Источник: informator.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Вася 13.08.2017, 10:22

    Теперь никакой бюрократии, все ваши данные занесены в единую базу. Но принесет ли это пользу? Оказывается, что не все так радужно, излишняя компьютеризация ни к чему хорошему не приведет. «Секреты превращаются в ложь, обмен информацией в ее передачу, а конфиденциальность — в воровство»

Имя *
Комментарий *