Загрузка...

ЧП в Днепре: мужчина перерезал собаке горло и повесился

17 сентября 2019, 14:50 1301

В Днепре произошло чрезвычайное происшествие, которое вызвало общественный резонанс. Так, недавно горожан потрясла новость о том, что мужчина на глазах у детей перерезал горло собаке. Благодаря оперативной работе зоозащитников и волонтеров, жизнь питомцу удалось сохранить. Через некоторое время после произошедшего соседи написали на живодера заявление. На сегодняшний день собака жива, но горожане были потрясены жестокостью мужчины.

Также правоохранители завели уголовное дело на днепрянина, которому грозил арест сроком от 6 месяцев до 3 лет в местах лишения свободы. Личность подозреваемого в жестоком обращении с собакой удалось установить сразу. Им оказался 46-летний днепрянин, который объяснил свой поступок тем, что животное ему надоело.

Через некоторое время стало известно, что живодера сильно избили. В таком виде он пришел на первое заседания суда. Также на заседание пришли активисты и зоозащитники, которые следили за тем, чтобы мужчина получил справедливый приговор. Тем не менее, мужчина все время говорил, что «не сядет».

В итоге на следующее заседание мужчина попросту не явился. Как оказалось, он совершил самоубийство. Позднее выяснилось, что днепряни повесился у себя дома, о чем сообщили представители Национальной полиции.

«Мы услышали об этой ситуации из соцсетей и СМИ. Через ветклинику, куда определили собаку, нашли свидетельницу инцидента, связались с ней и предложили помощь. Женщина пожаловалась, что живодера не задержали, и в тот же день он снова появился в их дворе. Мы приехали и отыскали злоумышленника, когда он очередной раз пришел к свидетелям устраивать пьяный дебош. Тогда мы снова вызвали полицию и составили заявление уже по факту угроз. Его снова задержали и снова отпустили. Но мужчина принял решение добровольно находиться в участке, попросил остаться там на ночь. На следующий день состоялось заседание суда, подсудимый попросил адвоката и суд отложили, отпустив его домой, где он и повесился… В любом случае, мы будем реагировать на все подобные инциденты, ни один факт жестокого обращения с животными не останется без внимания», — рассказал Максим Гарманов, активист «Национального корпуса».

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *