25.09.2019 16:35 627

ЧП в Днепре: девочка упала в шахту лифта

В Днепре произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого пострадала девочка. Как стало известно, инцидент произошел в многоэтажном доме на территории улицы Дементьева, где девочка упала в шахту лифта. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов, а также сотрудники ГСЧС и бригада скорой помощи.

Предварительно, три девочки заходили в лифт на первом этаже. Когда две девочки зашли, дверь стала закрываться и почти закрылась. Тем не менее, дети решили открыть ее и подержать, чтобы третья подруга также проскочила внутрь лифта. В это время лифт начал подниматься вверх. В итоге девочка 2004 года рождения упала в шахту лифта.

На крик ребенка сбежались соседи, которые вызвали на место спецслужбы. Правоохранители спустились в шахту лифта, после чего подняли на поверхность потерпевшую девочку. 

Сейчас за жизнь девочки борются врачи. У нее перелом двух костей в голени правой ноги, перелом 4-х ребер, сильный ушиб грудной клетки, селезенки и сердца, частично сорван скальп, начиная от века и до затылка, гематома в голове. Прогнозов пока нет — первые 3-7 суток самые критичные. Есть опасность, что осколки ребер могут пробить селезенку и легкое. Одну операцию девочка пережила, сколько еще необходимо — покажет время.

На лечение требуется достаточно много средств и мама, которая воспитывает двух дочек сама, нуждается в финансовой поддержке. Оказать ей помощь могут все неравнодушные люди, переслав сумму на банковскую карту: 5168 7573 8825 9105 — Вероника Носенко-Яровенко, мама девочки.

За жизнь девочки сейчас борются врачи

Патрульные вместе со спасателями достали девочку из шахты и передали медикам

Предварительно, у нее перелом ноги, раны на лице, ссадины и ушибы

Три подруги заходили в лифт на первом этаже

Предварительно, две девочки хотели приоткрыть дверь, чтобы их подруга успела заскочить внутрь

Внезапно лифт поехал и девочка упала в шахту

Все детали и обстоятельства инцидента выясняются

Фото: Денис Карпенко

Источник: dp.informator.ua