ЧП под Днепром: из-за воров вагон поезда сошел с рельсов

18 января 2018, 15:25 971

16 января в 23:45 на станции «Эрастовка» в Днепропетровской области на стрелочном переводе сошел с рельсов вагон грузового поезда. Это произошло из-за попадания под колесо пакета металлолома, который выбросили воры из предыдущего вагона на перегоне Пятихатки — Эрастовка.

Из-за происшествия девять пассажирских поездов задержались почти на четыре часа. Случай расследуют правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

Железнодорожники обеспокоены ситуацией, сложившейся из-за вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта и умышленных повреждений и хищения элементов техники и инфраструктуры, количество которых постоянно увеличивается. «В 2017-м году зафиксировано 5814 случаев хищения. В общем предприятию нанесли 54 400 000 гривен материального ущерба. Для сравнения, в 2016-м году зарегистрировали 4111 случаев хищения и нанесли около 37 миллионов гривен убытка», — сообщают в пресс-службе.

Меры, принимаемые железнодорожниками, к сожалению, не дают желаемых результатов по уменьшению количества случаев хищения и повреждения подвижного состава, элементов верхнего строения пути, устройств железнодорожной автоматики и связи. Особенно критической остается ситуация на территории Днепропетровской и Запорожской областей. В пресс-службе отмечают, что обращения «Укрзалізниці» в МВД и СБУ с просьбой активизировать работу местных отделений не дают результата.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *