Загрузка...

Число днепрян, отравившихся шаурмой растет

11 июня 2016, 23:00 2248
Число днепрян, отравившихся шаурмой растет  Фото № 0

Лучший способ уберечь свое здоровье – это не употреблять в пищу что попало. Шаурму как раз можно отнести к той категории питания, которую американцы пренебрежительно называют «джанк-фуд» (мусорная еда). Но любителей перекусить набегу это совершенно не останавливает. И в результате шаурма может сыграть с организмом человека злую шутку. Именно так случилось недавно в Днепре.

Как сообщает  и. о. начальника ГУ Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Неля Салькова, на сегодняшний день в больнице из-за массового отравления шаурмой находится 15 человек. Как выяснили медики, причиной отравления стала сальмонелла

 Салькова сообщила, что при проверке того самого киоска по ул.Паникахи, 15, где пострадавшие приобрели шаурму, у работников не оказалось медицинских книжек, не было разрешительных документов на работе, как учреждения сферы питания, ничего, кроме свидетельства о регистрации ФЛП (свидетельство частного предпринимателя). Нет там также ни воды, ни канализации.

- Мы на них разрешения не выдавали, - отметила Салькова

СЭС передала материалы в полицию, потому что только правоохранители могут привлечь нарушителей к ответственности за отсутствие документов.

«Сейчас готовим материалы в прокуратуру. Хотим дождаться результатов лабораторных исследований отобранных образцов и в понедельник подадим в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Так как служба наша только создана, то плана проверок пока нет. Мы можем начать проверку либо по сообщению, либо по поручению, и получив разрешение на внеплановую проверку», - отметила Неля Васильевна.

Источник: http://dpchas.com.ua/dnepropetrovskaya-solyanka/otravivshihsya-shaurmoy-v-dnepre-stanovitsya-bolshe-lyudi-prodolzhayut
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *