Загрузка...

Борис Филатов: "с амброзией можно бороться только химическими препаратами"

20 сентября 2019, 07:30 384
Борис Филатов:

Одной из важных проблем для Днепра является проблема борьбы с амброзией. Власти нашего города разработали стратегию борьбы с опасным сорняком. Напомним, что ранее в связи с этим в Днепре даже была утверждена программа, которая изначально была направлена на уничтожение вредоносного растения.

Тем не менее, бороться с сорняком не так-то просто, о чем недавно рассказал городской голова Днепра Борис Филатов. Косить амброзию во время цветения запрещено, поскольку в этот период растение выбрасывает в воздух около 1 млн зерен в минуту. Как вариант - уничтожение химическим препаратом.

Сейчас такой продукт производства Тайваня проходит исследования. Является ли он безопасным для других растений, лицензированные организации должны определить до конца года. Если заключение будет утвердительным, в городской бюджет Днепра на 2020 год заложат средства на приобретение и санитарную обработку территорий, пораженных амброзией.

«Наверное, я бы мог пиариться на ней (проблеме амброзии, - ред.) И рассказывать, что вот мы боремся, косим. Показывать по телевизору какие-то тракторы, коммунальную технику, рабочих в респираторах, которые ее косят. Однако это просто был бы пиар», - отметил мэр Борис Филатов

Городской голова Днепра также добавил, что сам имеет аллергию на амброзию. В то же время муниципальная инспекция по благоустройству проводит рейды по скашиванию травы, в том числе и амброзии.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *