Борис Филатов рассказал о личных итогах ушедшего года

03 января 2019, 19:35 241
Борис Филатов рассказал о личных итогах ушедшего года Фото № 0

По мнению мэра, в 2018-ом городское хозяйство получило новый импульс. Это видно в ремонтах жилого фонда, запусках новых троллейбусных маршрутов, борьбы с наливайками и незаконными пунктами приема металла, капремонтом улицы Курчатова.

«Направление движения четко выдерживается и мы можем говорить по каждой конкретной отрасли, начиная от социальной защиты — заканчивая инфраструктурными проектами. Везде видна динамика и движение вперед», — комментирует Филатов.

Более подробно он рассказал про волнующие всех вопросы: новый мост и метро.

Новый мост

Городской голова считает, что многострадальный ремонт переправы после его окончания забудут.

«Если мы говорим о поражениях и ошибках, в первую очередь, для меня — это, естественно, мост. Своей вины особо я не вижу, хотя я не устаю извиняться перед жителями нашего города за этот затянутый проект, но нам пришлось, к сожалению, или к счастью, поменять подрядчика, который оказался недобросовестным. Это длительная процедура, международный тендер, 45 дней, поэтому получилось как получилось. Хотя я думаю, все, кто ездит через мост, они видят, что в настоящий момент работа идет просто круглосуточно. И совсем скоро мост домучаем. Но это забудут. А мост, отремонтированный единственный во всей стране за средства муниципального бюджета, он останется».

Метро

Борис Филатов признался, что в вопросе строительства новых станций подземки есть отставание от сроков. Но после окончания работы над наклонными стволами строительство ускориться.

«Давайте объективно, никто в городе не верил, что строительство метро будет продолжено, а оно продолжено. Мы, конечно, выбиваемся из сроков. Но я понимаю прекрасно, я метро занимаюсь каждый день, что в тот момент, когда мы пройдем наклонные стволы и у нас будет возможность доставать грунт, в том числе, из основных тоннелей, мы ускорим прохождение в разы. Никто не мог поверить и, наверное, до сих пор не верят, что новые станции метро у нас будет проектировать всемирно известное лондонское бюро «Zaha Hadid». Они занимаются этим вопросом и были переговоры и в Лондоне. Как я говорю, «веселые картинки» есть, но это серьезное дело. Это будет такая изюминка, я не хотел бы это презентовать».

Мэр говорит, что у него очень высокая планка.

«Многие ко мне приходят и говорят, что я сумасшедший, что, несмотря на политическую не стабильность, на качество депутатского корпуса, решился в первую свою каденцию поднять столь серьезные, глобальные и тяжелые инфраструктурные проекты, как метро, как мост, ввязаться в войну за аэропорт. Наверное, я поставил себе очень высокую планку. Я думаю, я до нее дотянусь уже в 2019 году точно».

Источник: nashreporter.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *