Бизнесмен из Днепра обвинил турецкую мафию в захвате завода

07 августа 2019, 09:35 434
Бизнесмен из Днепра обвинил турецкую мафию в захвате завода Фото № 0

Основатель компании «Днипроолия» Руслан Евстафьев попросил помощи у президента. По словам бизнесмена, турецкие рейдеры отжали его бизнес. Кроме того, предприниматель обвиняет высокопоставленных чиновников и депутата Верховной Рады в содействии злоумышленникам.

На брифинге, который состоялся во дворе администрации президента на улице Банковой, Руслан Евстафьев поведал журналистам о том, что хотел привлечь инвестиции в строительство маслоэкстракционного завода в городе Кривой Рог, но вместо этого потерял управление фирмой.

Бизнес Руслана Евстафьева захватили граждане Турции, семья Тюркан. Как оказалось один из членов семьи является депутатом парламента Турции. Предприниматель утверждает, что эти люди никогда не имели отношения к его бизнесу и не вложили в него ни копейки. «Ущерб нанесен не только мне, но и народу Украины. Фирма уже не уплатила налогов на сумму 3 миллиарда 41 миллион гривен. Зато турецкие фирмы обогатились через оффшоры», — заявил Руслан Евстафьев.

Бизнесмен ознакомил журналистов с документами, подтверждающими незаконную деятельность рейдеров, а также продемонстрировал видеоматериалы о причастности Мустафы Джемилева к данному делу.

Руслан Евстафьев сообщил, что надеется на помощь президента, который в настоящее время пребывает в Турции с официальным визитом. Кроме того документы по делу о захвате предприятия будут переданы в СБУ и ГБР.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *