Банда из Днепра ввозила наркотические препараты из Польши

25 мая 2019, 08:00 358
Банда из Днепра ввозила наркотические препараты из Польши  Фото № 0

В Днепре сотрудники правоохранительных органов продолжают бороться с распространением наркотических препаратов. Как стало известно, на скамье подсудимых оказались представители банды, которые занимались продажей наркотических препаратов. По сообщению областной прокуратуры, злоумышленники наладили схему поставки наркотиков из заграницы.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Днепропетровской области Игорь Губинский, одиннадцать членов бригады промышляли торговлей наркотиками, психотропными веществами, а также прекурсорами в особо крупных размеров. Для этой цели злоумышленники наладили схему поставки наркотиков из Польши в Украину для дальнейшей продажи.

Как было установлено в ходе следствия, в Польше мужчина систематически покупал таблетки от кашля, которые содержат прекурсор псевдоэфедрин, вместе с продуктами передавал их водителю, который провозил их через границу.

Последний после приезда в город Сумы отправлял товар по почте в Днепр. Из ввезенных таблеток члены в трех лабораториях изготавливали метамфетамин для дальнейшей продажи.

В ходе проведенных обысков в лабораториях и домах фигурантов правоохранители изъяли около двух килограммов метамфетамина, трех килограммов прекурсоров, а также марихуану и около 200 тысяч долларов. В суд направили обвинение в адрес организатора и восьми членов банды. Также правоохранители ищут еще двух подозреваемых. Теперь злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией.

Источник: dnepr.news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *