Армения – Италия

07 сентября 2019, 12:30 2139
Армения – Италия Фото № 0

Футбол. ЕВРО-2020. Квалификация. 5-й тур.

Армения – Италия.

05.09.2019. Стадион: Республиканский (Ереван), 19:00 (МСК).

Судья: Даниэль Зиберт (Германия).

Итальянцы лишились Лоренцо Инсинье, который покинул расположение сборной из-за травмы. Как потеря одного из лидеров скажется на команде в игре против сборной Армении, которая состоится на «Республиканском стадионе» в Ереване.

Армения: у команды есть шансы на выход в финальную часть

Кажется, низшей точки падения национальная сборная Армении достигла в предыдущем крупном турнире – Лиге наций УЕФА. Тогда армяне уступили Гибралтару и не смогли переиграть на выезде Лихтенштейн. В текущем цикле всё вроде бы пока складывается неплохо. Победы над Грецией (3:2) и тем же Лихтенштейном (3:0) позволяют надеяться на успешное развитие событий.

С другой стороны, домашнее поражение 0:2 от Финляндии, заставляет быть осмотрительнее при прогнозах и ставках на выступление сборной Армении.

Мхитаряну и компании, кроме встречи с Италией, предстоит через три дня также принимать сборную Боснии. Похоже, именно эти два матча и дадут ответ на вопрос о перспективах команды. По-хорошему, нужно выигрывать хотя бы одну игру из двух. Задача не из простых. Лидер команды в последний день трансферного окна перебрался из лондонского «Арсенала» в «Рому», что, может быть, послужит дополнительным, по крайней мере, эмоциональным фактором в пользу армянской сборной…

Италия: как не удивительно, но команда забивает

Сборная Италии, проводящая второй большой турнир с новым главным тренером Роберто Манчини, в этом цикле удивляет. В рамках Лиги наций у итальянцев совсем не клеилась игра в атаке. За 4 игры только 2 забитых гола. Сейчас подопечные Манчини за те же 4 игры наколотили уже 13. Даже учитывая, что 6 из них были забиты в ворота сборной Лихтенштейна, этот показатель всё равно впечатляет.

В чём здесь дело? Неужели возвращение в сборную 36-летнего Фабио Квальярелла стало ключевым фактором? Фабио, конечно, забил уже 2 мяча, но, скорей всего, причина просто-напросто в уровне соперников. Одно дело противостоять Португалии и участнику последнего чемпионата мира Польше, а другое – Финляндии, Боснии и Греции, переживающим не лучшие, касается двух последних, времена. В Армению не поехал Лоренцо Инсинье.

Армения – Италия: история личных встреч

Соперники пересекались друг с другом в отборочном цикле к чемпионату мира 2014. Тогда итальянцы выиграли 3:1 в Ереване, но не сумели переиграть Армению дома 2:2. Правда, это не помешало «лазурной команде» тогда занять уверенное место в своей отборочной группе.

Источник: https://metaratings.ru/ - прогнозы на спорт.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *