Американка нашла адвоката: два предприятия Днепропетровщины ждет суд

23 июля 2018, 10:15 990
Американка нашла адвоката: два предприятия Днепропетровщины ждет суд Фото № 0 Американка нашла адвоката: два предприятия Днепропетровщины ждет суд Фото № 1

Жительница Майами Катерина Панова подает в суд на РА «Колорит» и «Никопольский завод ферросплавов». Журналистка нашла адвоката, который будет защищать ее интересы. Для подготовки к тяжбе Катерина приехала в Украину.

Как сообщалось в публикации Днепр24, журналистку возмутило, то, что без ее ведома, и согласия при производстве социальной рекламы в Никополе была использована ее фотография, на которой женщина моет пол, стоя на коленях. Эта реклама по замыслу заказчика должна была отпугнуть никопольчан от трудовой эмиграции в Польшу.

Как оказалось фотография, использованная для изготовления биллборда, была позаимствована у польского журнала «Newsweek». Шесть лет тому назад Катерина Панова по заданию польского журнала неделю работала уборщицей, чтобы узнать отношение поляков к обслуживающему персоналу.

«Образ журналиста незаконно эксплуатирует один из местных олигархов в Никополе, который борется с нехваткой рабочей силы. Каждый четвертый гражданин трудоспособного возраста, отправился на заработки. Большей части из них, а это более миллиона, удалось отправиться в Польшу. Причина поездок? Нищета»,- заявляет польский журнал «Newsweek».

нун1

Источник: newsweek.pl
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *